Адрес:
г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская 9, офис 6
Главная \ Новости \ Китай продолжает закупать мед в других странах

Новости Алтайимпэкс

Китай продолжает закупать мед в других странах

Китай является одним из крупнейших производителей меда в мире, согласно статистическим данным за прошлый 2018 год производство меда в Китае достигло 470 000 тонн меда. По производству прополиса, пчелиной пыльцы и пчелиного воска Китай занимает первое место в мире. На международном рынке экспортеров меда Китай занимает 25%, по экспорту маточного молочка занимает 90% рынка. Но, не смотря, на это Китай продолжает закупать натуральный мед в других странах. Проведенные исследования рынка Китая нашими экспертами по экспорту, подтверждают данный факт.

Из представленных на полках сетей и интернет площадок Китая большую часть импортного меда занимает натуральный мед производства Германии, Австралии, Новой Зеландии и других стран, но, к сожалению, российского меда очень мало. Причиной является, то, что со стороны Китайского карантинного органа к меду, ввозимому на территорию Китая предъявляются особые требования, которые не все производители российского меда соответствуют данным требованиям.

В 2013-2018 годах общий объем импортированного в Китай меда составил 4500 тонн – 6500 тонн меда. Если смотреть по провинциям, которые больше всего завезли меда, то это Шанхай, провинция Гуандун, Цзянсу, Пекин, провинция Джецзян, Шандун, город Тянцзинь, провинции Фуцзян, Синзян и Хэйлунцзян. Самый большой обем импорта меда пришлось на Шанхай, в 2017 году через порты Шанхая было ввезенного на территорию КНР 1327 тонн меда, что составляет 23,4% от общего объема импортированного меда в Китай.

таможенное оформление в Китае

Эксперты ООО Алтайимпэкс проработали процедуру экспорта меда и продукции пчеловодства в Китай, знакомы со всеми требованиями карантинной инспекции Китая. Готовы предложить услуги по консультированию и воспользоваться полным комплексом услуг, который включает экспортное оформление на территории страны отправления, таможенные и карантинные услуги на территории Китая, поиск клиентов, выход в сети Китая.

К этикетке фасованного меда, так же как и другим фасованным продуктам питания предъявляются требования по регистрации этикетки согласно Госстандартам Китая. Согласно, которому на импортной продукции обязательно должна присутствовать китайский текст, который может быть нанесенной на той же этикетке или же приклеен сверху иностранной этикетки. Иностранная этикетка с китайским переводом должен быть зарегистрирован в Китае. Поставка продукции без согласования с компетентными органами Китая чревато тем, что во время проверки таможенными органами товар не соответствующий требованиям задержат на не определенное время до создания этикетки на китайском языке и переклеивания, что может привести к дополнительным расходам.

Пример регистрации этикетки на китайском языке по требованиям КНР для импортных продуктов питания:

этикетка на китайскомкитайская этикетка

Специалисты Алтайимпэкс помогут с переводом, подготовкой этикетки согласно государственным стандартам КНР, и регистрацией в таможенном органе в Китае.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Новости

С 18 по 20 мая 2021 года, состоялась крупнейшая в Китае международная выставка продуктов питания мирового класса «SIAL China 2021».

Поучаствовав на выставке, мы оценили состояние рынка, и нашли новых потенциальных партнеров, пообщались и достигли предварительных договоренностей на поставку своей продукции, проанализировали ассортимент товаров конкурентов, узнали об актуальных трендах, обменялись опытом работы.

А так же приняли участие в конференциях, семинарах и обсуждениях, получили уникальную возможность установить прямые контакты с покупателями, дистрибюторами, ритейлерами, а также крупными торговыми сетями. В итоге мы наметили дальнейшие шаги по проработке полученных контактов.

Свои лучшие образцы продуктов питания и напитков продемонстрировали компании из 80 стран мира, в том числе из Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии. Посетили свыше 123.000 профессиональных баеров – импортеров продуктов питания и напитков, свыше 4.500 участников на площади 180.000 мкв.

Международная выставка «SIAL China 2021» показала высокий интерес закупщиков к нашей продукции. Мы остались очень довольны итогами встреч и удовлетворены результатами деловой программы.

Мы участвуем в крупнейшей китайской международной выставке продуктов питания SIAL China 2021, которая пройдет с 18 по 20 мая в г. Шанхай.  И приглашаем Вас посетить наш стенд W3G032, Sial China Food Exhibition, Shanghai New International Expo Center (SNIEC).

С нетерпением ждем Вашего визита!

 

Наши специалисты посетили главный офис ритейла Lotus Market, который располагается в южном Китае. Провели переговоры о возможности поставки российских продуктов питания и стран СНГ. В ходе переговоров, менеджеры по закупке проявили особый интерес к определенным видам продуктов российского производства, кондитерской продукции (конфеты, шоколад), снеки, напитки и т.д.

Lotus Market - сеть супермаркетов с иностранным капиталом. Относится к среднему сегменту. Всего насчитывает 70 точек по всему Китаю. Головная компания Тайский Charoen Pokphand Group.

В первый день 2021 г. в городе Гуанчжоу на юге Китая прошло открытие профессиональной платформы для демонстрации и торговли продуктов питания и пищевых ингредиентов. Общая площадь данного комплекса составляет 100 000 кв.м. Отметим, что для российских продуктов отведен отдельный павильон Russian Import Food.

Решение направлено на защиту интересов внутреннего рынка, обеспечение внутренних потребностей и предотвращение рисков новых скачков цен
Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалисту

Контакты
г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская 9, офис 6
Перезвоните мне